АМИНОКИСЛОТНЫЕ СМЕСИ

 

Аминокислоты - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп (NH2-группы). Представляют основные структурные элементы белков. Белки пищи в организме человека расщепляются до аминокислот. Определенная часть аминокислот, в свою очередь, расщепляется до органических кетокислот, из которых в организме вновь синтезируются новые аминокислоты, а затем белки.

Существуют примерно 22 разных аминокислот и подразделяются они на незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин), частично заменимые (аргинин и гистидин) и заменимые (аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин (гликокол), глутамин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин (цистин)). Организм может вырабатывать четырнадцать (заменимых) из двадцати двух аминокислот из другого природного пищевого материала, если ему это нужно. Оставшиеся восемь аминокислот (незаменимых) должны присутствовать в каждой порции пищи, и они должны быть в достаточном количестве для того, чтобы строить новые клетки и мышечную массу. Но для спортсменов, ежедневно испытывающих физические нагрузки должны быть доступными дополнительные количества качественных аминокислот и протеина в биохимическом фонде. Смеси аминокислот подкрепляют ваш базовый прием протеина. Они используются главным образом атлетами, которые желают развить мускулатуру или максимизировать силу. Большинство аминокислот, кроме того, что вносят вклад в базовую структуру компонентов протеина и формирование мышц в организме, также выполняют бесчисленные биохимические и физиологические функции:

L-Аланин. Включена в энергетический обмен и помогает регулировать сахар в крови. Отмечено, что она поднимает уровень энергии. Если вы находитесь под стрессом или страдаете от гипогликемии, ваше тело будет расщеплять мышечные ткани, чтобы получить такие аминокислоты, как L-Аланин, в целях подъема уровня сахара в крови.

L-Аспаргин. Важный фактор в метаболической активности нервной системы.

Аспаргиновая кислота. Включена в превращение карбогидратов в мышечную энергию. Строительный блок иммуноглобулинов и антител иммунной системы. Комбинируется с другими аминокислотами для формирования "пожирателей" токсинов в кровеносной системе.

L-Цитруллин. Помогает детоксицировать аммиак, побочный продукт метаболизма протеина.

L-Цистеин. Выполняет детоксикационные задачи в комбинации с L-Аспартовой кислотой и L-Цитруллином. Помогает продуцировать защиту от вредных воздействий алкоголя и табака.

L-Цистин. Главный партнер в тканевых антиокислительных механизмах, которые помогают предупреждать формирование потенциально опасных токсических ферментов, постоянно развивающихся внутри организма в результате большого разнообразия причин. Способствует ускорению заживления, уменьшает боли от воспаления, укрепляет соединительных ткани.

L-Глутамин. Лимфоциты и другие белые кровяные тельца, нападающие первой линии в иммунной системе, сильно зависят от глутамина. Британские исследователи обнаружили, что деятельность с экстремальной выносливостью, скажем, марафон, может снизить приток глутамина к лимфоцитам. Глутамин вместе с другими определенными аминокислотами используется как топливо в состязаниях на большие дистанции. Пока недостаточность в глутамине не будет скорректирована путем правильного нутриционального (пищевого) дополнения, организм остается чувствительным к инфекциям. Глутамин способствует памяти и стимулирует интеллект и концентрацию. Он также оказался эффективным для снижения тяги к алкоголю и сладостям.

Глицин. Это самая маленькая из всех аминокислот, но она - также одна из самых важных. Ее базовая функция связана с производством заменимых аминокислот и структурой красных кровяных телец. Глюкоза и креатин - два вещества, важные для продукции энергии требуют глицина для своего синтеза. Дефицит его результирует в упадке энергии. Глицин оказывает успокаивающий эффект и эффективно применяется при маниакальных депрессиях и агрессивных состояниях.

L-Гистидин. Вместе с гормоном роста и другими определенными аминокислотами L-Гистидин важен для роста тканей. Он играет роль в продукции красных и белых кровяных телец. Используется при лечении анемии.

L-Лизин. Низкие его уровни могут замедлить синтез протеина, повредить мышцам и соединительным тканям. Он оказывает угнетающий эффект на вирусы и может использоваться при лечении лишаев. Лизин и витамин "С" вместе образуют L-Карнитин, биохимическое вещество, которое позволяет мышечным клеткам более эффективно использовать кислород, тем самым способствуя аэробной работе.

L-Метионин. Помогает удалять ядовитые отходы из вашей печени и помогает регенерации тканей печени и почек.

L-Пролин. Главный фактор в формировании соединительных тканей. Он также мобилизуется для мышечной энергии.

L-Фенилаланин. Он облегчает усвоение, память, остроту ума и является главным элементом в продукции коллагена, главной фиброзной протеиновой ткани в организме.

L-Серин. Важен для продукции клеточной энергии и формирования ацетилхолина, первостепенного химического вещества мозга, которое способствует памяти и функционированию нервной системы.

L-Треонин. Одна из аминокислот-детоксикаторов. Предотвращает накопление жира в печени. Важный компонент коллагена.

Аминокислотные смеси (комплексы) - невероятный прорыв в спортивном питании. Они научно спроектированы для того, чтобы помочь вам добиться оптимального роста мышц, ускорить восстановление и улучшить работоспособность на тренировках. Они напрямую способствуют повышению выносливости дополнительной зарядке энергией, наращиванию мышц и увеличению тощей массы тела. Легко усваиваются вашими мышцами. Аминокислотные смеси незаменимы для сохранения азота в вашем теле. Положительный азотный баланс позволяет вашим мышцам быстрее восстанавливаться после частых тяжелых тренировок, а также обеспечивает быстрый рост и спасает от застоя или потери веса. Аминокислотные смеси могут обеспечить более быстрое наращивание силы, более эффективное использование кислорода и повышение скорости метаболизма для сжигания жира в качестве источника энергии. Кроме того, смеси содержат витамины и другие специальные анаболические агенты - усилители обмена аминокислот и белка, улучшая их метаболизм.

Аминокислотные комплексы - важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и пептиды - результат полной гидролизации (расщепления) белковых молекул - начинают всасываться в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма через 10-15 минут после приема. Прием полных Аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани; только в этом случае наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки, ускоряется рост мышечной массы и силы. Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках. Особое значение для сохранения и восстановления мышечной ткани имеет комплекс аминокислот ВСАА, содержащие только аминокислоты с разветвленной цепью изолейцин, лейцин и валин. Аминокислотные комплексы рекомендуется принимать через 20-30 минут после тренировки, а также перед сном и утром после сна для компенсации дефицита аминокислот.

Рекомендации: Используйте добавки самого лучшего качества. Недорогие добавки означают низкое качество. Обеспечьте себя дополнительным витамином В-6, когда принимаете аминокислоты. Этот витамин - важный фактор, необходимый для метаболизма протеина. Принимайте минимум 50 мг в день. Обозначение "L" перед аминокислотой характеризует особую молекулярную структуру.

 

 

Hosted by uCoz